Conseil en création-reprise d’un hôtel ou restaurant

L’accompagnement de projets

 

Le conseil en création-reprise d’un hôtel ou restaurant représente un atout considérable en marge des risques. Vous souhaitez reprendre une affaire dans le secteur du café, bar, restaurant, ou reprendre un hôtel, et vous souhaitez être accompagnés dans une approche globale.

 

Pourquoi le conseil en création-reprise d’un hôtel ou restaurant?

 

Exercer le métier de cuisinier ou d’hôtelier est un atout majeur dans le cadre d’une reprise d’un établissement. Cependant que  le parcours du créateur ou repreneur repose sur des actions et une coordination spécifiques aucours desquelles le créateur ou le repreneur doivent faire face à un environnement complexe. 

  • Audit de l’entreprise à reprendre,
  • normes professionnelles et sécuité,
  • recherche de financement et négociation bancaire
  • ,analyse des éléments juridiques (bail commercial, contrats, compromis de vente)
  • la gestion du planning de reprise

 

En quoi consiste la prestation d’un conseil en création-reprise d’un hôtel ou restaurant?

 

Le conseil BMFORMACTION est un diplomé en droit et gestion avec une expérience de plusieurs années en café, hôtel, restaurant et de l’accompagnement dans la création d’entreprise.

Il vous accompagne dans les différentes phases de la création reprise.

  • Analyse préalable du projet, le projet est-il viable en fonction du marché détecté, quelles sont les réponses de l’étude de marché, sont elles suffisantes pour y aller…
  • Analyse documentaire (bail commercial, contrats de location gérance, bilans, commissions de sécurité)
  • Audit de l’affaire à reprendre, audit sur place, visite complète du site.
  • Expertises techniques complémentaires le cas échéant
  • Préparation du compromis de vente
  • Recherche de financement 
  • Participation à l’acte authentique, stocks, état des lieux.

 

Nous travaillons en équipe:

Si vous avez un conseil expert-comptable, avocat ou notaire, nous adaptons notre intervention et agissons en coordination .

Si vous n’avez pas de conseil, nous vous mettons en relation avec les professionnels concernés pour consitutuer une équipe projet que nous coordonnons pour vous. 

LE SUIVI DE L’AUDIT AU FINANCEMENT 

 

Le conseil en création-reprise d’un hôtel ou restaurant représente un atout considérable en marge des risques : Avec notre réseau d’experts, nous pouvons vous apporter le meilleur service dans l’élboration et la coordination de votre reprise.

 

Nous sommes en relation dans votre région avec des réseaux d’experts comptables, juristes, acteurs financiers pour vous apporter des solutions globales efficaces et économiques.

  1. adéquation Homme/Femme // projet
  2. prévisionnel
  3. incidences patrimoniales 
  4. protection de l’actif et du passif
  5. assurances et financement 
  6. aspects juridiques et fiscaux 
  7. aspects sociaux 
  8. aspects techniques (hygiène, qualité du matériel)
  9. considérations environnementales 
  10. pérennité de l’opération

 

 Nous mettons en oeuvre les moyens pour déterminer et évaluer les FACTEURS CLEFS DE VOTRE REUSSITE.

 

CONTACTEZ-NOUS !

 

Patrice BADET 07 60 47 12 81 

 

Intervention FRANCE entière.