Formation BRC Pack hygiène

Objectifs:

  • être capable de faire appliquer au sein de son équipe la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
  • être capable de mettre en place et de faire appliquer un plan de nettoyage et de désinfection
  • être capable de mettre en place le système documentaire lié à la procédure HACCP
  • être capable de développer les bonnes pratiques d’hygiène au sein de son équipe et les faire respecter

Publics: Chef de cuisine et cuisinier

Pré-requis: non requis

Durée: 

21 heures réparties comme suit:

1 ère journée de 7 heures théorie

2 ème journée de 7 heures théorie

3 ème journée de 7 heures travail sur la liste des points critiques pour la maîtrise (CCP)

Moyens pédagogiques, techniques, et d’encadrement

  • séances de formation en salle
  • vidéo projecteur
  • dossiers techniques remis aux stagiaires

Contenu:

  • la réglementation: pack hygiène, arrêté du 21/12/2009
  • les principaux risques: TIAC
  • les points de vigilance: procédures de contrôles, actions correctives
  • la méthodologie pour le plan de désinfection et de nettoyage
  • la méthodologie pour les tableaux de suivi du système documentaire

Suivi et évaluation:

QCM