Formation HACCP restaurant

 

BM form’action propose deux approches de la formation en hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale: la formation présidentielle et la formation à distance.

 

La formation présidentielle: formation spécifique à l’hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale 

Cette formation a pour but de former des équipiers ou référents en hygiène dans les établissements. La loi applicable depuis le 1er octobre 2012, précise qu’au moins une personne dans l’entreprise doit être titulaire d’une attestation de formation. La loi ne précise de durée pour cette attestation, le chef d’entreprise appréciera l’intérêt de renouveler les connaissances de ses employés pour satisfaire aux obligations de sécurité.

Moyens pédagogiques :

  • cours en salle
  • diaporama
  • supports video
  • durée 2 fois 7 heures
  • supports de cours informatiques
  • remise d’une attestation officielle inscription au répertoire ROFHYA

 

Depuis 2017, un label est distribué suite aux différents contrôles par la DDPP pour motiver les restaurateurs et participants de la chaîne alimentaire à travailler sérieusement dans le respect des règles. Une opération ALIM CONFIANCE permet à tous les usagers d’accéder à la notation des établissements à partir d’une application.

Des labels sont ensuite décernés aux établissements.

HYGIENE ALIMENTAIRE 03_ameliorer 02_satisfaisant HYGIENE RESTAURANT

 

 

La formation à distance ou e-learning tutorée:

Formation spécifique à l’hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale 

Moyens pédagogiques :

  • supports multimédia disponibles sur ordinateur, tablette ou smartphone
  • visio conférence avec un coach en direct sur rendez-vous
  • durée de 14 heures réparties à la carte sans déplacement : quand vous voulez, où vous voulez
  • remise d’une attestation officielle inscription au répertoire ROFHYA

 

 

formation HACCP RESTAURANT

cliquez sur l’image