Formation hygiène alimentaire e-learning

 

 Public :

Tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide, restauration à bord de moyens de transports, traiteurs avec mange-debout, ) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale.

(décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale)

Objectif de la formation

 Permettre aux participants d’être en mesure de:

  • Connaître   la réglementation en  hygiène alimentaire en  restauration commerciale, la  responsabilité pénale et civile de chaque acteur, l’obligation de résultat, la mise en oeuvre des actions prévues dans le Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • Analyser les risques (méthode HACCP).
  • Mettre en pratique Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)

 Le stage est inter-entreprises, pour 4 à 15 participants

 

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