Nos formations en hygiène alimentaire à PARIS

La formation en  hygiène alimentaire à Paris, il s’agit de la formation spécifique hygiène alimentaire en restauration adaptée à la restauration commerciale.

Vous souhaitez des informations complémentaires avant de vous inscrire et c’est bien normal, nous sommes à votre disposition.

La formation en hygiène des denrées alimentaires en restauration commerciale est obligatoire depuis le 1er Octobre 2012. (Règlement communautaire N° 852-2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, Loi de la Modernisation de l’Agriculture du 27 Juillet 2010 renforçant la sécurité alimentaire.) 

  • une équipe à votre service pour vous donner le meilleur dans chaque domaine juridique, social, approche métier, ficelles du quotidien.
  • de l’expérience professionnelle à votre service
  • les trucs et astuces qui vont vous faire gagner du temps et vous éviter d’escalader la face nord !

Témoignages :

 

« une formation utile pour notre avenir »  Claire, Bordeaux

« Des intervenants à l’écoute et de bons conseils » Marie, Bordeaux

« j’ai appris plus que je ne pensais  » Thibault, LYON

« nécessaire, je pensais me faire suer et finalement j’ai appris plus que je ne pensais » Bertrand, Villeurbanne

Objectifs de la formation hygiène alimentaire à PARIS 

  • connaître la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Comprendre le bien fondé des règles d’hygiène
  • Adopter au quotidien les bonnes pratiques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire

Public

A compter du 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.

La formation en hygiène alimentaire à Paris va donc concerner les restaurants traditionnels, de spécialités, les restaurants rapides, les associations préparant régulièrement des repas, les ferme-auberge etc.

Pré-requis: non-requis

(décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale)

Durée: 14 heures  qui sont réparties  en deux journées

Moyens pédagogiques:

  • apports théoriques
  • séance de formation en salle
  • dossiers techniques remis aux stagiaires
  • paper board
  • rétro projecteur

Contenu:

  •  la réglementation  hygiène en  restauration commerciale : responsabilité pénale et civile de chaque acteur, les obligations de résultat, la mise en oeuvre des actions prévues dans le Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • les procédures à appliquer en respect de la règlementation et pour obtenir un résultat zéro défaut

Permettre aux participants d’être en mesure de mettre en pratique : (référentiel pratique )

  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH), mettre en oeuvre les moyens adaptés pour arriver au résultat « zéro défaut ».
  • Mettre en place et suivre les procédures de contrôle selon la méthode HACCP

Mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire  et organiser l’entreprise autour des principes généraux et réglementaires

Pour recevoir les informations et en savoir plus

Formation hygiène alimentaire à distance e-learning tutoré