programme de la formation permis d'exploitation

Nos formations au permis d’exploitation à Perpignan

Vous reprenez ou créez un bar, un restaurant, un hôtel à Perpignan ? Vous voulez obtenir une licence pour exploiter, licence III, licence IV, ou une licence restaurant ?

Démarquez-vous avec une formation réalisée par des professionnels, experts dans leur domaine et suivez la formation au permis d’exploitation à Perpignan  pour obtenir la certification. 

Une équipe de professionnels avisés

à votre service

Notre équipe donne le meilleur d’elle-même dans tous les domaines : juridique, social, approche métier, ficelles du quotidien. Nous mettons notre expérience professionnelle à votre service et connaissons la réalité du terrain. Nous vous donnons les trucs et astuces qui vont vous faire gagner du temps et vous éviter d’escalader la face nord !

Un lieu et une date qui vous conviennent

Nos formation de permis d’exploitation sont disponibles plusieurs fois par mois dans de nombreuses villes de France. Vos disponibilités sont limitées ? Nous trouvons la formation au permis d’exploitation à PERPIGNAN  ou ailleurs qui correspondra à votre agenda !

  • Un devis ou confirmation dans la journée du lundi au samedi de 8h30 à 18h (13h le samedi)
  • 100 % des dates assurées (40 sessions par mois)

Obtenez vôtre permis le jour même !

Une formation adaptée à votre niveau d’expérience

Pour une première installation : le stage dure 20 heures réparties sur 3 jours
Pour une installation avec 10 ans d’expérience : le stage est réduit à une journée

Vous souhaitez suivre une formation au permis d'exploitation à Perpignan ?

La formation incontournable

Le certificat de permis d’exploitation est valable 10 ans

L’objectif de la formation : vous permettre en tant que futur exploitant de mieux connaitre le cadre juridique de votre activité et éviter les fermetures administratives.

Nous sommes certififés et agréés

Notre organisme est conforme au DATA DOCK et est certifié par LLOYDS selon le référentiel qualité CNEFOP, ce qui permet la prise en charge de votre formation par un organisme financeur.

Notre organisme est agréé par le Ministère de l’Intérieur sous le n° NOR INTD 1701759A

Nous disposons d’un agrément du Ministère de l’intérieur qui l’autorise à délivrer le permis d’exploitation

Public
Article L3332-1-1 du Code de la Santé Publique

– Le Permis d’exploitation a été mis en place par la Loi du 31 mars 2006, dite « Loi sur l’égalité des chances ».
– Le Permis d’Exploitation concerne tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boissons II, III et IV ouvert après avril 2007. Depuis avril 2009, il s’adresse à toute personne déclarant l’ouverture d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou « Licence restaurant ».

Des intervenants expérimentés

Tous les intervenants sur nos formations au permis d’exploitation sont diplômés en droit et ont plus de 5 ans d’expérience en gérance d’entreprise CHR. Ils vous partagent leur expérience pratique et théorique basée sur la réalité du terrain.

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Depuis 2012, nous avons aidé plus de 4000 professionnels à se lancer dans leur commerce

« je suis venue avec appréhension et je suis repartie avec des bases pour bien avancer dans mon commerce » Anne-Laure D.

Restauration rapide saisonnière, Bordeaux

La formation obligatoire était au départ considérée comme un passage un peu forcé puis finalement nous avons pu profiter des informations et des conseils pour mieux faciliter notre installation. Mickaël. E

Gérant Karting Indoor, Lille

Formateur au top, très utile, infos nécessaires pour gagner du temps. Caroline S.

Gérante de Restaurant , Paris 9

Nécessaire, je pensais me faire suer et finalement, j’ai appris plus que je ne pensais. Bertrand T.

Gérant d'un salon de thé , Charlieu

 

Une formation complète et adaptée

Le Permis d’exploitation n’est pas la licence : Qui doit dans l’entreprise passer le permis d’exploitation dans l’entreprise

 

Pré-requis

La formation est dispensée en français. La compréhension de la langue française orale est un pré-requis. Si le candidat a des difficultés dans la compréhension orale de la langue, il peut se faire accompagner d’un interprète à sa charge de son choix et dans la limite des places disponibles.

Nombre de participants : inter et intra entreprises – 5 à 15 participants

 

Contenu et format

  • Permis d’exploitation Initial : 20 heures réparties sur 2,5 jours. 

Pour les candidats ayant au moins 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

  • Permis d’exploitation Expert : 8 heures sur une journée.

Pour les candidats justifiant de 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

  • Permis de Vendre des Boissons Alcooliques la Nuit : 8 heures sur une journée

Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre une épicerie de nuit ou faire de la livraison à domicile dans le créneau horaire 22 heures à 8 heures du matin.

  • Permis d’exploitation pour les chambres d’hôtes qui exploitent une table d’hôtes

Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre des chambres d’hôtes avec table d’hôtes. Attention, la restauration en table d’hôtes est limitée à la capacité des chambres avec un maximum de 15 personnes. Toute autre exploitation est assimilée à un restaurant et nécessite une licence restaurant. Dans ce cas le permis d’exploitation sera le permis d’exploitation Initial.

Formation permis d'exploitation Marseille

 

 

Diminuez le risque de sanctions administratives et pénales

Nous apportons un niveau minimum de connaissances aux exploitants dans le but de diminuer le risque de sanction administrative ou pénale pour les entreprises du secteur. Aborder la prévention contre l’alcoolisme mais aussi l’ensemble des points essentiels du droit des débits de boissons afin de permettre au futur chef d’entreprise en CHRD de bien connaître le périmètre de ses responsabilités.

 

Première partie

  • L’obligation de formation au permis d’exploitation
  • Le cadre législatif et réglementaire
  • Les sources de droit et les applications
  • La codification des débits de boissons
  • La police administrative générale
  • La police administrative spéciale

Deuxième partie

  • Les conditions d’ouverture d’un debit de boissons
  • Les conditions liées à la licence
  • Les conditions liées à la personne
  • Les declarations préalables a l’ouverture
  • La vie d’une licence
  • Les debits temporaires

Troisième partie

  • Les fermetures administratives des débits de boissons et des restaurants
  • Les fermetures judiciaires des debits de boissons
  • Les obligations d’exploitation
  • Les obligations d’exploitation liées a l’établissement
  • Les obligations de prevention et de protection de la sante publique
  • Les obligations de prevention et de protection de l’ordre public

Quatrième partie

  • Les arrêtés prefectoraux et municipaux relatifs a l’installation
  • Les arrêtés prefectoraux et municipaux relatifs a l’exploitation
  • Encadrement: Formateurs spécialisés dans les secteurs de la distribution et de la réglementation sur la distribution des boissons alcooliques.

Horaires de cette formation : Les deux premiers jours de 9h à 17h30
 Le troisième jour de 9h à 13h30

 

 

Validation de la formation :

QUIZ et QCM en fin de formation . Délivrance du CERFA N° 14407*02 Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur.

Transmission du Permis d’exploitation à la Préfecture de l’exploitant.

 

 

Moyens pedagogiques :

Supports audiovisuels, animation de groupe, remise de documents. Enseignement théorique et pédagogie participative avec exercices et études de cas dirigés pour permettre une étude concrète et pratique des points étudiés.

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