La formation technique restaurant a pour but de donner des bases pour être à l’aise dans le travail quotidien. Elle est le garantd’acquis professionnels qui permettront une évolution technique  au fil du temps .

FORMATION CUISINE PRATIQUE DE BASE

FORMATION CUISINE LENTE ET SOUS VIDE

FORMATION MARIAGE VINS ET METS

FORMATION SNACKING

FORMATION RAPPEL DES TECHNIQUES DE BASE ET VALORISATION DU SERVICE

 

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FORMATION CUISINE PRATIQUE DE BASE

Cette formation a pour objectif d’assurer la production culinaire dans le respect des consignes et règles de sécurité. Elle permet aussi de choisir ses approvisionnements par famille de produit.

Publics: personnel en formation continue, en insertion

Pré-requis: non requis

Durée: 28 heures  en 4 journées de 7 heures

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FORMATION CUISINE LENTE ET SOUS VIDE

Objectifs:

  • être capable d’organiser une cuisson lente et sous vide
  • maitriser la règlementation et connaitre les risques sanitaires liés à cette technique
  • apprendre à maitriser wp themes la technique de cuisson lente et sous vide à juste température

Publics: chef de cuisine et second de cuisine

Pré-requis: non requis

21 heures réparties en 3 journées de 7 heures

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FORMATION MARIAGE VINS ET METS

Objectifs:  Savoir présenter à partir du vin des mets en adéquation

Public: tout travailleur ayant un poste de service en restauration

Durée: 14 heures  en deux journées de 7 heures

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FORMATION SNACKING

Objectifs:

  • mettre en place ou compléter une gamme de snacking: sandwiches, tartines, salades en utilisant des produits frais ou semi élaborés
  • mettre en valeur la présentation des produits
  • savoir produire en veillant à l’hygiène et à la sécurité alimentaire

Publics: tout travailleur de la restauration, adulte en reconversion professionnelle, gérant salarié ou non salarié

FORMATION RAPPEL DES TECHNIQUES DE BASE ET VALORISATION DU SERVICE

Objectifs: 

  • appliquer les bases du service
  • respecter les règles d’hygiène
  • savoir accueillir la clientèle

Publics: tout travailleur ayant une activité de service liée à la restauration

Pré-requis: non requis

Durée:  14 heures en deux journées de 7 heures

 

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